Нет, не узнать тебе моей любви опасной
огня моих желаний
и робости моей, покорности судьбе,
моих взлелеянных в ночной тиши мечтаний
и романтических, беспочвенных исканий -
их не понять тебе.
Нет, не узнать тебе
моей любви опасной,
излившейся в случайной, горестной мольбе.
Ничто не омрачит твой лик бесстрастный.
Любовной мУки, пытки столь ужасной -
нет, не узнать тебе.
О как хотела б я,
чтоб в твой покой лазурный
ворвался вихрь страданий бытия,
чтоб он увлёк тебя волнАми жизни бурной.
в твоей крови зажёг огонь пурпурный -
о как хотела б я!
(Из архивов)
Свидетельство о публикации №116061709345