Гимн Израилю

Вставай народ Израиля,вставай!
Вставай израильтянин, как один!
Твоя страна и в ней ты господин,
Хозяином себя ты величай.

Пусть гимн Израилю звучит со всех сторон,
В Израиле теперь такой закон,
Ты выстоял, ты выжил - ты герой,
Достоин ты гордиться сам собой.

Гордись своими предками всегда,
Ты предок Маккавеев - славный род,
Их слава, твоя слава навсегда,
Ведь ты древнейший на земле народ.

Горит звезда Давида над страной,
Пусть символ этот славится в веках,
Народ умён и славен красотой,
Творит он чудеса во всех делах.

Проснись народ Израиля, вставай,
На бой вставай за пядь своей земли,
Ты никому и ничего не отдавай,
А только сердцу своему внемли.

Вставай народ Израиля, вставай!
Вставай израильтянин, как один!
Твоя страна и в ней ты господин,
Хозяином себя ты величай.

                Июнь, 2016г.


Рецензии
Я не господин, Вы не господин, он не господин - Господь - один!
На том стоял, стою и буду стоять я - все мы - товарищи, братья!..

Феликс Кац   31.10.2016 03:29     Заявить о нарушении