Революционерам

В зале суда, словно архангелы.
гнева - чьего? Нет, не господнего -
Господа вы отрицали.
Смертельным судили судом и смертным умом,
Не умея дать жизнь.
Отнимали так горделиво и просто -
За революцию.

Трём посвятили вы жертвы кровавые.
Жали сорняк и колосья рукой,
К такому труду непривычной.
Имя Свободы, как девки распутной,
У вас на устах. Но сама она где?

Франции клятвы давали.
И вот она - кровью умыта,
В войне, нищете и невзгодах -
За революцию.

Если б желанней Страны и свободы
Дикарка казалась вам алая.
Нет, и её предавали,
Так часто, что в пору спросить:
Во имя чего же?

Лишь Гордыня, и Глупость, и Алчность
Остались в достатке.
Их трое, как тех,
Но неужто не видите разницы?


Рецензии