Один

мы пьяные гуляли под луной.
мы были счастливы, и были влюблены.
и чувство было, будто ты одна, хотя была со мной,
но, ведь и я, в компании твоей, один.

увы, нас 8 миллиардов.
и хорошо. они- не мы.
в компании друзей, играя в карты,
поймешь, что мы не одиноки, но одни.

берёза тоже одинока.
хотя их тысячи на свете.
и детям тоже одиноко,
хотя их окружают те же дети.

и пальцам на руках твоих,
твоим веснушкам
им так же одиноко, как и чаю в кружке

и ты один. хотя нас миллиарды.
и тесно нам, хотя пространства море.
и к сожалению, плохую нашу долю,
определяет не судьба, а Бог.
средь миллиардов. ты останешься. без рук. без ног.


Рецензии