Дисквалификация
Бегущая, метающая нация
Удар под дых словила этим летом.
Объявлено, что дисквалификация
Применена, увы, к легкоатлетам.
Не за горами Игры Олимпийские.
Их ждут Кучум-Оол и Иванов.
Но вот беда, болельщики Российские
Не смогут поболеть за бегунов.
И это даже не судьбы ирония.
На всю планету это стыд и срам.
Из-за лекарства, как его? Мельдония
Сидят легкоатлеты по домам.
Повержены богатыри и гении.
Не санкции сразили, не дефолт.
Ликуют дружно стайеры из Кении.
Спокойно спит бегун Усэйн Болт.
От новостей спортивных как во мраке я,
Сплошной облом, и по ночам не спится:
То футболисты слили матч Словакии,
То отстранили наших олимпийцев.
Увы, мы нашей жизни не хозяева,
Осталось только нервы нам беречь.
Но Чичерова или Исинбаева
Народ от бед сумели бы отвлечь.
И оправданья не были услышаны.
Не дрогнет сердце изо льда ни в ком.
А так хотелось, чтобы Дарья Клишина
Порадовала нас своим прыжком!
Борцы, боксеры, завтра, как проснетесь,
Поймите прямо с самого утра,
Что вы не только за себя деретесь,
Но также за толкателей ядра.
Пускай седьмой течет в спортзале пот,
От вас в борьбе и боксе нет секретов.
Отвесьте им бросок и апперкот
За отстраненных, за легкоатлетов.
Пусть торжествуют недоброжелатели,
Но все же нас когда-то ждет успех.
Десятиборцы, бегуны, метатели,
Вы в мире все равно сильнее всех.
Свидетельство о публикации №116061708990
Ольга Иванова-Долгань 01.09.2016 21:04 Заявить о нарушении
Алексей Чижов 2 01.09.2016 21:12 Заявить о нарушении
Ольга Иванова-Долгань 01.09.2016 21:22 Заявить о нарушении