Сен-Жюсту от народа

Я, сударь, девушка простая,
Замысловатых слов не знаю,
Зато умею шить.
Коль обещали вы делиться
С народом хлебом и водицей,
Быть может, и наряд ваш пёстрый
На восьмерых нам разделить?
Камзолы, шарфы и жакеты,
Сорочки, бриджи и манжеты,
Воротнички, перчатки, боты -
Плоды всей месячной работы -
Неужто одному носить?

***
Я, сударь, шарф связала вам,
И лишь обманщик бессердечный
заменит дар прекрасных дам
на гильотины блеск беспечный.


Рецензии