Синий вечер

Мы с тобой на других не похожи
Мы отдельную пряжу плетём,
И никто разгодать нас не может
Мы повенчаны серым дождём.

Синий вечер за окнами бродит
Тускло, месяцем, светит луна,
Мои брови от хмурости сводит
В сером взгляде тугая струна.

От чего-то не спится мне нынче
От чего- немогу я понять,
Словно дьявол всю радость вновь вычел
Целость жизни отняв у меня.

Ты же- спишь... Видишь сны, вдохновляясь
Краской образов, в грёзах своих,
Я же- тьмою гнедой обновляясь
Вижу ночь через линзы слепых.

Ватный дым табака никотином
Губы корькостью мне обдаёт,
Я стою у окна, как с картины
Видя города каменный гнёт.

Я сожусь, вновь пишу растворяясь
Точно дым в этой синей ночи,
Рядом ты лишь, ко мне прижимаясь
Обнимаешь и снова молчишь.

Но я знаю, что ты не меняясь
Снова шепчешь о жгучей любви,
Так наивно, что спишь, притворяясь
Для меня создаёшь новый мир.

Мы с тобой на других не похожи
Мы отдельную пряжу плетём,
И никто разгодать нас не может
Мы повенчаны серым дождём.


Рецензии