Златовласка

Луна косынку скинула,
Позолотила поле.
А мне семнадцать минуло.
Сидеть мне дома что ли?

Мерцают звёзды ясные,
Резвится ветер смелый.
На мне сапожки красные,
Платочек - лебедь белый.

Все говорят - красивая.
Я верю и не верю.
На ушко шепчут - милая.
Зачем сидеть за дверью?

Чего вокруг да около?
Не лучше ли посвататься?
Уж коль летать - так соколом,
А за слова не прятаться.

Платочек сброшу белый я
И свой секрет открою.
Парнишка - глазки серые,
Как тень всё за спиною.

Но подойти стесняется.
Да я кусаюсь что ли?
Конечно я красавица.
Коса - златое поле.

Упала с неба звёздочка -
Две новых засияли.
Луну закрыло облачко.
Меня под ручку взяли.

И слышу голос ласковый -
Моё ты красно-солнышко.
Из сказки златовласка ты.
Люблю тебя, Алёнушка!


Рецензии
Сергей, какая романтичная история!

Ерофеева Надежда Валерьевна   23.06.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Сергей Мельников 62   25.06.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.