Акация. Записки из поезда
Просто во всем вагоне от чего-то
Не нашлось хоть мало-мальского клочка бумаги…
Прости, что мне иногда не хватает отваги
Что-то важное тебе сказать.
Просто легче сначала все обдумать,
Как сказать,
А потом прислать
И предварительно зарифмовать,
Ведь так лиричнее.
Я пытаюсь зашифровать
Что-то, казалось бы, эпичное,
Но не могу сказать это самое, обычное.
Сейчас немного позже, чем раньше,
Мимо меня бегут кроны акаций,
Ныряют вверх-вниз линии электропроводов.
Я все дальше и дальше
От междоусобных конфронтаций,
Сказок и детских снов,
Но вместе с тем, я дальше от тебя,
Бегу по рельсам,
Будто от самого себя.
Прости, что между строками не вижу цели их писания –
Тебя,
Абсурдная цель их создания –
Радость твоя.
Как забавно, поэт не читает между строк,
Какой фальшивый прок,
Ошибочный, лишенный смысла толк.
Неправильное толкование строк.
Самонаказанием выступит урок
Самобичевания.
Рельсы-рельсы,
Шпалы-шпалы,
Едет поезд запоздалый,
Глаза не спавшие, устало
Глядят горизонт за рельсами и рельсами,
Пейзаж за шпалами и снова шпалами…
И не находят смысла
В констатации обыденных событий и фактов.
Вот и антракт –
Очередная станция
В маленьком театре запоздалом.
И снова за окном шпалы и
Неизменная акация.
Свидетельство о публикации №116061708743