Космическое метро

Начальный шаг  -  и устремится «тело»
в глубокий открывающийся космос,
где матово светящиеся сферы
и линии, прочерченные косо.

Дыра в пространстве  -  чёрная, сквозная,
где точка «А» и все другие точки,
и если здесь в «кротовину» ныряешь,
где надо там выныриваешь точно.

Когда перемещаешься, воочию
пространство наблюдаешь изнутри  -
навстречу и назад со звуком воющим  -
то чёрное, то серое, ребристое.

И снова свет, косые траектории,
известный пункт прилёта в надпространство.
«Ноль-переход» - обычная история
бессчётно повторяющихся странствий.

Но иногда, сквозь глубину пройдя,
где всё сошлось в мелькание и гул,
задумываюсь, точно тот ли я,
как до того как в глубину шагнул.

2006-2016

Примечание: «ноль-переход»  -  понятие из фантастической литературы, означающее   мгновенное   перемещение   из   одной   точки  пространства в другую. Физики не отрицают,  что это возможно, и даже работают над подобной  теорией.


Рецензии
Хороший вопрос,в смысле глубокий:"тот ли я,как до того как....",
Прочитала с удовольствием,спасибо за это.

Светлана Семашко   06.07.2016 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.