Перед дождём. Мне видится в июньской дрёме...

Мне видится в июньской дрёме
заброшенный за реку лес.
И я гляжу его окрест
забывшись в сладостной истоме.

Глотаю воздуха смолу
медово-приторную вязкость.
И будто к жизни не привязан --
коснись меня и я умру.

Тревожен воздух в вечеру.
Мне чудится миров сближенье,
и туч тяжёлых приближенье,
и вижу дальнюю грозу.

И тягостным раскатом грома
наполнен девственный эфир.
И благоденствующий мир,
как будто в шаге от разлома.

17.06.16


Рецензии