Кофе. Записки из поезда
4:30 утра.
Скоро совсем выходить пора.
А я пишу тебе.
Ночь прошла.
Вагон из мрака теней
Вышел и вошел в мокрое утро.
Летят за сутками сутки.
Как Персей –
Кем-то придуман,
Я в мраке теней
Придумал мокрое утро.
Солнца нет, есть свет твоих очей.
Нет тумана. Мысли, одна другой странней.
Кладбище товарных вагонов.
Твердая тишина,
Безмолвная она,
Нарушится через минуту
Движеньем пассажирских поездов.
Смотрю через окно вагона мутное,
Вдыхая раствора кофе ароматы.
Бежит по строкам перьевая ручка,
Ведомая узорами стигматными.
Домой под утро.
Под пение птиц
Ступлю по трещинам асфальта
Тогда, когда твой еще спящий лик
Кружится в танце,
В белоснежном платье,
В ритмах Венского вальса.
Я вижу медленный солнца восход,
Допивая кофе, заполняю твой блокнот,
Пока солнце встает,
Муза танцует и вовсю поет.
Зачем пишу? Не знаю,
Просто, чтоб ты знала,
Что все нормально, все в порядке.
Лучи Ярилы,
Небесного светилы,
Тонут в пучине
Растворимого мира.
Прожигаются молекулы
Ультрафиолетовой
Рапирой.
Представляешь? Я растворяю чей-то мир и
Выпиваю…
Может, наш мир тоже будет растворен и выпит кем-то,
Пока мы признаемся друг другу в любви,
Пока кто-то бьется о чью-то стенку,
Пока манят путников городов огни…
Он просто будет растворен и выпит
Или недопит и вылит.
Нас кто-то выпьет,
Нас кто-то выльет,
Кто-то жажду уталит,
Кто-то горечь зажует и выбросит,
А кто-то выронит, не растворив.
Кому решать, кто сегодня должен жить,
А кто с утра нас должен выпить?
Вернусь на землю,
Снова застучат колеса.
Никак не внемлю,
Отчего кофе стал моим сегодня вопросом…
Свидетельство о публикации №116061708679