Гроза. Записки из поезда

Каменное море тревожит утесы и скалы,
Если б знал кто, как устал я.

Из лучей кровавого заката
До света раннего рассвета
Выплываю из ночи устало,
И, не находя себе здесь места,
Ныряю в ночную мглу, в бурю,
В страшную грозу.
Куда-нибудь, а попаду,
Когда-нибудь, а все ж уйду.
Луна утопает в дыму,
Улицы свой свет дарят огню.
Когда-нибудь пойму,
Насколько сильно я тебя люблю.

А пока между нами проскользают огни городов,
Манят фальшивым теплом,
Пока во мне столько несказанных слов,
Оставленных на потом,
Пока я не пойму,
Как сильно я тебя люблю,
Я буду полыхать огнем.

Я не уйду,
Не сказав всех этих слов,
Что оставляю на потом.
«Потом» может никогда не настать,
Но ты должна знать,
Как я тобой дорожу.

Я сам себе преступник и
Сам себе палач,
Отступник,
Вечно идущий путник.
Читай, но не плачь.
Я выбрал свой путь,
Он никогда не разойдется с твоим.
Не изменить, не сломать, не согнуть
Нас двоих.

Сильнее сердца стук,
Когда вспоминаю объятия, тепло твоих
Нежных рук.
Это всего лишь стук,
Просто жизни звук,
Но бьет, как кнут
Звук минут разлук,
Столько воспоминаний, лишений и мук,
Но хватает лишь двух ласковых рук,
Как жизни звук
Слышен везде:
У моря, в лесу,
На перроне, в поезде.
Где бы ни был, куда не пойду – везде.

Я плачу над строками,
Потому что ты не рядом.
Прости за обиды и упреки,
Ты всегда согревала своим взглядом.

Давно уж за полночь, а я пишу.
Пишу, потому что не могу молчать
И смотреть, как наступает гроза.
Я тобой живу
И одной лишь тобой могу дышать.
Я верю, мысли, сквозь ночи тьму,
Долетят до тебя.

Опускаю веки, представляю твой взгляд,
Твои неба чистого глаза,
И я так рад,
Что они смотрят на меня.

Рука дрожит, вагон трясется,
Мысль летит и на бумаге остается.
Погасла свеча
И я снова вижу манящие города.
Эти слова далеко,
Как и эти глаза.
Я люблю тебя,
Это навсегда,
Какой бы сильной ни была
Свирепая гроза…


Рецензии