Смерть Турина

Только кровь омывает сталь,
Но не смоет мою вину...
Умереть мне совсем не жаль,
Ведь страшнее проклятья груз,

Убивая своих друзей,
Не узнав родную сестру,
Я не верю своей судьбе,
И не чувствую своих рук.

Много дел уж совершено,
Но не верю, что все же мной...
Знал бы ты, отец, как тогда
Я упрямство твоё проклинал...

Но проклятье страшней на мне,
И смеется над этим Враг.
Счету крови пролитой нет,
И узнал слишком поздно я,

Что же движет моей судьбой,
Убивая чужую жизнь,
Что наш каждый шаг роковой ,
Только губит других...

Победитель Судьбы.. Что за чушь!
Я себя героем считал,
Принимая за правду ложь,
Что страшней - друзей за Врага...

Будь же проклята жизнь и смерть,
И неведение долгих лет!
Только пешкой в руках Врага
Я родился на этот свет...

Ты скажи мне, мой верный меч,
Что пил кровь врагов и друзей,
Сможешь ты остальных сберечь,
Ценой жизни одной - моей?


Рецензии