Солнце перепутало маршруты

Солнце перепутало маршруты,
Дождик просочился через камни,
Посреди пещеры  перламутровой
Вырос тополь с чудными ветвями.

Грустный, злой забрел в пещеру ветер,
Заревел, завыл, задул, завьюжил.
Разлетелся легкий пух, как пепел,
Перламутр покрыв узором кружев.

Тополиный пух забился в стены,
Вздрогнуло разбуженное эхо,
Из глубин заброшенной пещеры
Отозвалось звонким, детским смехом.

Смех проснулся, ветер стих, бродяга.
Эхо ветру волосы ласкало,
И во сне суровый ветер плакал,
Под пуховым нежась одеялом.


Рецензии
Дарья, это - КРУТО! Понравилось - такие образы, эпитеты... Успехов тебе в творчестве!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   18.06.2016 08:19     Заявить о нарушении