Верь-не верь, но живы мы поныне...

День прошёл. Последнее мерцанье…
Как вампир, от света прячась, мрак
ждать устал, а свету всё концА нет,
надоел спасительный овраг.

Осторожно, вверх по косогору
мрак ползёт, пока свет не исчез;
осмелев, встаёт и очень скоро
достаёт макушкой до небес. –

Нет спасенья – мир в его утробе!..
…Сколько раз случалось с нами так:
чудилось – мы, как Христос во гробе,
а вокруг, как крови сгусток, мрак.

Верь-не верь, но живы мы поныне –
не понять как – родина и я…
Вновь живя на ощупь, знаем, схлынет
темень ночи под напором дня.


Рецензии