Маме, Пелагее Петровне

Маленькая хата, посреди двора.
Снова цветут вишни, около окна.
В хате пол помытый, убрана кровать.
В кружевах подзоры, просто благодать.

Печку натопила, истома, теплота.
Кот сидит на стуле, жмурится с утра.
Пряха у окошка тихо шерсть прядет.
Нитка тонко вьется, веретено поет.

Мама, милая мама, как тебя я люблю.
И не когда не забуду, теплую душу твою.
Штопала и вязала , и пироги пекла,
И ни когда не роптала,что жизнь тяжела была.

Мама, родная мама, всегда вспоминаю тебя.
Спасибо, тебе дорогая, всему научила меня.
Спасибо, за счастье , за ласку, за сердце,
Что нам отдала.Мама, родная мама,
   я не забуду тебя.
       2009год.


Рецензии