Как по сцепке межвагонной...

Как по сцепке межвагонной
Ты идешь - темно и жутко...
Лязг машины многотонной,
А проход - одна минутка!

Кажется - затянет ногу,
И умрешь под грохот ада...
И железная дорога
Станет гробом...нет, не надо!

В тамбуре от дыма - смутно,
А в вагоне - словно дома:
Тепло, тихо и уютно,
Пахнет курицей копченой.

Резонерствовать не стану -
Согласитесь, верно, вы:
Жизнь - блужданье по составу
От хвоста - до головы...
               
              2015 год


Рецензии