Её он в губы целовал и всё же называл мечтой
Увидел в зеркале времён.
Всё то, в чём видел идеал,
Тот абсолют, что он искал
На протяжении многих лет.
Висевший на стене портрет,
Им созданный из снов и грёз
Его сводил до ревных слёз.
Хоть был написан не с натуры,
Но той, чей образ размещён,
Служили меткие Амуры
И был он ими поражён.
Жесток предел его мечтаний,
Зато и нет непониманий.
Художник полный однолюб
Не целовал чужих он губ.
Со дня создания портрета,
Он жил в условиях запрета,
Хотя его прельщали дамы.
По всем законам мелодрамы
Теряло смысл сопротивление.
Его пугали пересуды.
Как вдруг случайное волнение
Его настигло ниоткуда.
Та, что была канвой этюда
В живом возникла воплощении.
Сквозь зазеркалие времён
Художник видел идеал
Заочно с коим обручён.
В мечтах, которую ласкал.
Портрет ожил в оригинал
Всех поразивший чистотой,
Её он в губы целовал
И всё же называл мечтой.
Свидетельство о публикации №116061708125