Не признавайтесь женщине в любви!

Не признавайтесь женщине в любви,
Даже когда она того достойна .
Даже когда щебечут соловьи
О чём-то теплом, светлом, непристойном...

Не признавайтесь женщине в любви,
Когда она подобно статной розе,
Раскинет нежно лепестки свои
И спрячет свои колкие занозы...

Не признавайтесь ей, я вас молю!
И пусть она как бабочка порхает
И пусть порою вас не узнают,
Те ,кто любить навеки обещают.

Сей монолог веду я не с проста.
Я говорю о том, о чём я знаю.
Не мало раз сорвалось на устах
"ЛЮБИЛ, ""ЛЮБЛЮ " и даже "ОБОЖАЮ "!

Я был любим, любил как в мелодраммах,
Я клялся ей прощать всё-всё на свете
Это казалось мне немного странным,
Но было всё ровно, и я кричал об этом.

Спустя немного времени, увы...
Всё изменилось очень даже сильно
В истерике кричали соловьи
Ужасным тоном, жутким и противным...

А роза, что ухоженна была,
Вся обросла травой и побледнела,
Шипы свои опять раскинула...
Какое до себя теперь ей дело?!

Замучили вопросами вокруг
Те, кто во мне себя порой знавали -
"Ах! Как случилось так, что как-то вдруг
Та бабочка вновь гусеницой стала? "

И не достойны мы своей любви,
И никогда достойны мы не будем.
Запомните на век, друзья мои -
Тем меньше нравимся мы ей, Чем больше любим...


Рецензии