Чуть проще

Разуть глаза - авось, не проморгаю,
Как мной решатся снова помыкнуть.
При мне ошибкой станется икнуть -
Я напугаю.

Что значит "страх"? Фитиль, катализатор,
Неровный мост меж "если" и "когда",
Для циников и скептиков - всегда
Транквилизатор.

Мы все больны, но мним, что безупречны -
Пожалуй, это главная болезнь,
Но боль дарует праведную песнь -
"Ничто не вечно".

Никто не прав. У правды нет мишени.
Она сама - заветная мишень
Не долетевших до чужих ушей
Людских решений.

июнь, 2016


Рецензии