Семячки

А у мамы на плите
Семечки сгорели…
Жаль, теперь они не те,
Что мы раньше ели.
Словно угли кое-где
И со вкусом дыма.
Заменить в сковороде
Их необходимо.
Димка, молча, наблюдал
За таким несчастьем.
 И, подумав чуть, сказал:
 - Мама, не печалься.
Я ведь видел семечки
Чёрненькими были,
Когда в грядку с Женечкой
Мы их посадили.
И когда собрали их
Из больших цветочков,
Цвет такой же был у них,
 Чёрный – это точно!
Были чёрными всегда
Семечки тугие.
Что ж печалишься тогда?
Жарь скорей другие.


Рецензии