Засыпают могучие горы,

Засыпают могучие горы,
Солнце спряталось в тьму за горой,
Гонит ветер созвездий ворох,
Освещённых младою луной.

Где-то птиц ночных  крик, на охоту
Вылетают ночные ловцы.
От себя отгоняю зевоту,
Где охотятся эти бойцы?

Горы в ночь укрывают покоем,
Не тревожа нас по мелочам.
Я пью блажь эту просто запоем,
Горных трав добавляя в чай.

Ночь баюкает, горы стреножив,
Тишина и покой в дар душе,
Словно мирра сочится с иконы,
Чтоб сберечь нас в крутом вираже.

            5.10.2010


Рецензии