Эпоха Интернета

 Говорил отец сынишке:
 - Если умным хочешь стать,
Ты, сын, грамотные книжки
 Должен каждый день читать.
 Про далёкие походы,
Про победы на войне,
Про чудачества погоды,
И про то, что лишь во сне
Иногда увидеть можно,
Что фантазией зовём,
То, что выдумать несложно,
Но не сыщешь днём с огнём.
Сын внимательно прослушал
 Всё, что говорил отец.
Словно открывая душу,
Он ответил, наконец:
 - Умным быть сейчас не лишне,
Здесь ты прав. И спору нет.
 Но зачем читать мне книжки?
Существует Интернет.
В нём найду я всё, что нужно:
Книги, прозу и стихи.
Там шпаргалки пишут дружно,
 Рефераты не плохи.
В общем, там найти смогу я
То, чего и в книгах нет.
 Почитаю, посмакую –
 Всё расскажет Интернет…
Не найдя ответов веских,
Встал отец из-за стола…
Был писателем он детским.
 Вот такие вот дела.


Рецензии