Бабайка

Семён не засыпал всю ночь.
Не потому, что не хотел –
 Старался сон прогнать он прочь,
 И сон куда-то улетел.
Когда ложился спать, отец,
Уставший от дневных хлопот,
Сказал ему: «Спи, наконец!
А то Бабай к тебе придёт!»
И вот Семён лежал и ждал,
 Когда придёт этот Бабай?
 При этом тихо напевал:
 - Где ты Бабайка? Баю-бай.
Ведь интересно же узнать,
Этот Бабайка – кто такой?
Но всё сильней хотелось спать…
 Семён глаза потёр рукой,
И повернувшись на бочок,
Он сладко широко зевнул.
«Хоть, может, серенький волчок
 Придёт?» - подумал и уснул.


Рецензии