Жизнь это просто отрезок...

Солнце уже не светит,
И небо чёрного цвета,
Никто ничего не заметит,
Такая бывает примета.

Когда нет любимых рядом,
Друзья потерялись где-то,
И жизнь отправлена ядом,
Есть и такая примета.

Когда ничего уж не нужно,
Везде опоздал, однозначно,
На сердце всё равнодушно,
Душа вдруг стала прозрачной.

Рассвет и закат вперемешку,
Роса куда-то исчезла,
Ферзя меняю на пешку,
И снова падаю в бездну.

Упал, очнулся в тумане,
И где-то в дали слышу скрипку,
Душа моя словно в дурмане,
Вдруг дарит сердцу улыбку.

А тело ломает и ноет,
И кровь застывает в жилах,
Ведь мыслями не успокоить,
Смотря на поле в могилах.

И шаг за шагом на звуки,
Бреду в тумане с улыбкой,
Давно опустились руки,
И кажется всё ошибкой.

Что сделал давно за спиною,
Уже ни о чём не жалею,
Коль в омут, то с головою,
Душой никогда не старею.

Ведь прошлое это прекрасно,
В нём есть супер моменты,
Да, было даже опасно,
Сейчас не к чему сантименты.

Жизнь это просто отрезок,
Ошибок всех не исправить,
И не нарисуешь фресок,
Что бы потом их править.

Живу как живу не меняюсь,
Уж лучше остаться собой,
Падаю, но поднимаюсь,
Доволен вполне я судьбой.

Бывают в жизни моменты,
Слёзы, мрак, одиночество,
Когда всплывают фрагменты,
Где ищешь в чём-то пророчество.

Когда уже сердца не слышно,
Душа в безумном смятении,
Когда понимаешь не вышло,
И снова одни вдруг сомнения.

И в этот момент понимаешь,
Что силы твои на исходе,
Но всё же внутри себя знаешь,
Что ты всегда был свободен.

И вновь расправляешь крылья,
Назад уже смотришь с улыбкой,
Совсем лишь немного усилья,
И ты овладеешь той скрипкой.

Той что в тумане играла,
Душой на выход манила,
Да, та что сердце украла,
Та что тебя пленила.

И солнышко снова светит,
И небо синего цвета,
Ведь кто-то тебя заметит,
В этом безумии лета.


Рецензии