Минута молчания

И вновь Россия замолчала
В минуте скорбной тишины.
Печально музыка звучала
По не вернувшимся с войны.

Стучали гулко метрономы
Во многих городах земли.
Минуты эти всем знакомы –
Ведь миллионы полегли

В кровопролитнейшей из воин,
И молодых и стариков.
И каждый памяти достоин –
Для всех живущих долг таков.

Нельзя не вспомнить всех погибших
В минуты скорбной тишины.
Нельзя не вспомнить всех почивших,
Всех не вернувшихся с войны.


Рецензии