О каталах

О Каталах...

Сейчас вокруг обмана много,
И стонет от него народ...
Работу сделал, а не платит,
Работодатель -  Жмот. Урод.

От этого и недовольства...
И вечно Путин виноват,
Как будто каждая паскуда,
Ему родной отец иль брат...

За морем, там дела не лучше...
Кидалово,  там тоже есть -
Ничуть не меньше. Даже больше,
И демонстраций там не счесть...

Да только нечего, ребята,
Нам за бугор смотреть - как там?
Давай-ка лучше разберёмся,
А думаешь -то ты как сам?

Вот у меня мечта-идея
Принять один простой закон,
Чтоб только  чётко, безотказно
К злодеям применялся он.

Пороть публично. Принародно....
Чтоб телевизор показал...
Один раз в месяц. Или пару.
Ворюга деньги чтоб отдал.

И никаких там порицаний.
Или какой-то там тюрьмы...
Твоё сиденье, отдыханье
В тюрьме, и на хрен не нужны !

Срок подошёл. Не расплатился...
Давай милок. Опять к столбу...
Знать, шкура бастро заживает,
Испытывай опять судьбу...

Ты думаешь, что не поможет
Нам бизнесменов воспитать?
За год все шёлковыми станут ,
Как чёрт возьмёт, ядрёна мать !

Не будет в бизнесе  обману -
Каталы сгинут из него..
Да и поддержит мать- Россия
Сынка ТРУДЯГУ своего...

Закон же будет незатратен :
Столб. Розги, ну, и бечева...
Оплатит и не разорится...
Что говоришь, мысль не права?

Что пол- страны лупить придётся
И депутатов всех подряд?
В правительстве таки немало
У них иной на это взгляд?

Да просто всё, продвинуть можно.
Коль против кто  голосонул!
Пинком под зад. Забудь про думу !
К коррупции, знать, он прильнул !

В стране своей живём мы сами.
Нам нехрен на других смотреть...
У них там нечему учиться,
В их жизни дебилизма - треть !

Прикажешь что ль всю жизнь боротся?
Ждать и терпеть? Терпеть и ждать...
Они ж тебя не уважают.
А станут крепко уважать !

Не только депутаты наши...
И бизнесмены всей толпой...
А то, что честно заработал ,
Забудешь - принесут домой..

И, если пара поколений,
В таком вот темпе проживёт.
Совсем другими люди станут...
И нашему, спасибо скажут.

Леонид Чигарев.
17. 06. 16г


Рецензии