Выпал чёрный как сажа, обугленный снег,

Выпал чёрный как сажа, обугленный снег,
Паутиной повисли на столбах провода.
Самый странный в судьбе, самый чёрный рассвет,
Не понятно, зачем, для кого и куда?
На огарке свечи чёрных нитей лохмотья,
Затянула окно тёмно-серая ткань,
Не сумела тебе в полнолунье помочь я,
И поэтому снова одна в эту рань.
Чёрный снег засыпает пространство до неба,
Ветер стонет, качая деревьев скелеты,
Не достать каблуком до асфальта, до щебня,
Тихо кружатся в воздухе счастья билеты.

                16.10.2010


Рецензии