Водопад

Стихией падавшей воды
Я изумлён: в конце гряды
Поток с вершины рухнул вниз,
И в небе радугой завис.

Вода туманом в небесах,
Чиста, как ангела слеза,
А водоток, сбивая камни,
Всё тащит, тащит в путь их дальний.

Громаду солнце греет нежно,
А в небе реют безмятежно,
Раскинув гордые крыла,
Два смелых молодых орла.

Мильоны капель коромыслом
Над бездной в воздухе повисли.
По сторонам, окинув взгляд,
Природа празднует парад:

Среди камней, с высоких гор,
Вода, почувствовав простор,
Как птица бросилась в полёт,
И бьёт ущелье, и поёт!

Потоки ледяной воды
Сжигают призраков судьбы.
Я – как стихия водопада,
Хочу смести остатки снов.
И пусть с потоком нету слада,
Он – и надежда, и любовь!

     18.10.2010


Рецензии