Кремень

Как я не заметил твоего очередного появления?
Или ты не уходила вовсе?
Я не был готов к столь нежданному делению
На привычное и вечное.
Мне явно не хватает Хауса трости,
А то я просто не выстою от этого давления.
Случайное ли это обстоятельств стечение?
А ты говоришь:
"Ты сегодня и правда очень красивая".
От этого я чуть было не растаял окончательно.
Это же насколько ты, оказывается, терпеливая,
Чтобы вот так, до последнего, очень старательно
Хранить в своей памяти наши мгновения,
При этом не переставая плыть по течению
Бесконечно бегущей и насыщенной жизни.
А я все также страдаю этой паранойей капризной,
Да постоянными разного рода беспокойствами.
В любом случае я рад каждой нашей встрече,
Ведь какими бы ни были жизненные устройства,
Это каждый раз меня немного лечит
И успокаивает нервные клетки.
И как ты думаешь, заплыву ли я в эти рыболовные сетки,
Или же они сами поглотят меня целиком?
А если и накатит лавина волной,
То я таким вдохновляюще резким рывком
Вырвусь и отправлюсь в свободное плавание. Долой
Бессмысленные переживания и вечный самоанализ.
Но я вновь меж двух огней.
Хоть и остаюсь тем, кого без раздумий называют "страдалец".
Но ты, пожалуйста, в этот раз окажись смелей,
Не оставляй все на меня, хоть это и редкость.
Но теперь я готов отдать эту славу тебе.
И даже пускай не смущает тебя вина терпкость,
Позволь ему затмить разум в излюбленной среде,
Где мы уже знаем каждую клеточку и все уголки.
Именно там мои мысли становятся настолько легки,
Что уже не возникает бесконечного страха,
Правильно ли я поступаю в этот раз.
Сколько же мы уже пережили наших чувств краха,
И не расколется теперь наш очаровательный "топаз"
В виде ламповых воспоминаний.
Это очередное наше испытание.
Как думаешь, справимся?
Да или нет? Не важно.
Просто давай уже жить и наслаждаться.
Дождь сегодня сделал мой день.
От такого даже погода сменилась, что ей
Отнюдь не свойственно.
Я положу в свою коробочку маленький кремень,
Что откроет нараспашку ни один десяток дверей,
Ведь он настолько двойственно
Напоминает мне о нас.
И кошка на моей руке появится в тот час,
Как выдастся удобный случай.
Определенно только справа.
А ты потом меня на остановке своей встречай,
И как прежде не бойся моего скверного порой нрава.
Я приеду и обниму, прошептав тебе: "Спасибо".
А ты как всегда будешь так необычайно красива,
Что я вновь потеряюсь в своих иллюзиях.
И я снова буду злиться на людское бессоюзие.
Но тебе я его прощу.
А ты прости меня.
Исправим.


Рецензии