Родник

Июнь кропил уста помадой алой,
И Юго-Александровка цвела.
А ты казалась девочкой усталой,
Что наконец-то волю обрела,

Что наконец-то глубоко вздохнула
И потянулась к травам и цветам,
И к роднику, где солнце утонуло.
Ты помнишь ведь, какое солнце там…

На вкус – напиток хвойный с дикой мятой
И ароматный смелый поцелуй.
Все возродилось с солнцем. И сама ты
Им полнилась, вкушая сладость струй.

Когда опять в тоннеле жизни узком
Свет угасал и шла ты, чуть дыша,
Являлся в памяти родник июньский,
И исцелялась от него душа.


Рецензии