Поменьше пафоса, друзья!

Поменьше пафоса, друзья!
Давайте проще мыслить.
Мы не цари и не князья,
К таким нас не причислить.

Высокопарно мыслит тот,
Кто ничего не знает.
И судит слишком строго тот,
Кто высоко летает.

А те, кто здесь, внизу, стоят,
Считают по-другому.
Они просты, но не грубят,
Не прячут пыл, истому.

На них и маску не одеть –
Они сорвут оковы,
Что им одели, чтобы петь
Богатым и не новым.

Они противятся ножу,
Что вот завис над ними.
Слова на плахе я скажу –
Считайте роковыми:

«Поменьше пафоса, друзья!
Ведь все просты поэты.
И наша речь для всех – струя,
Несущая всё это».


Рецензии