Ночная симфония

Зажегся на улице первый фонарь,
И зарделись с ним тысячи звёзд.
Как-будто от мира остались лишь гарь,
отражает вода света лунного мост.

В парке в то время, на старой скамейке
Уже не сидит ни один из людей.
Прочерчены улицы, как по линейке,
Но чертились рукой они чьей?

Тьму рассекает лишь лик луны полной,
Несёт он туманный загадочный свет.
Ночная вуаль полна грусти истомной,
сильна, но не может сказать она нет.


Рецензии