Эва как...

   Как в жизнь человека, в его судьбу просачивается негатив? Через какие-такие норы, пути, потоки? Вопрос интересный. И ответ на этот вопрос не менее увлекательный.
   Давай размышлять...
   Что же это за существо такое - человек. Конечно, "анатомы" нам всё разъяснили - кожа, кости, мышцы, пардон - внутренности, а как же без них?! Нервы, кровь ну и всяко-разные, входящие в обязательный комплект, нужности. А вот, нет местечка для хранения обиды, злости, ненависти, мести, зависти, любви, страдания, надежды...   

   Скажешь - Душа... Конечно же, должно же, что-то отвечать за наше несоответствие и проколы. Человечишке всегда нужен "козёл отпущения". Проще свалить все свои слабости и безволие на "неСЕБЯлюбимого". В ответе за это - Душа, пусть и собственная...

   А сейчас ты не догадываешься - как проникает негатив в твою жизнь? Если нет - лезем глУбжее...

   Медленно и настойчиво мы сами вводим в своё Я "демонов*". И не замечаем, как они становятся неотъемлемой частью нас самих. По началу они робко адаптируются, а спустя некоторое время становятся полноправным "компаньоном" и ДАЖЕ, в какой-то момент способствуют нашей перемене.

   Ты не замечал за собой такого - получил ты, к примеру, повышение - и твоя жизнь стала меняться, ты ощущаешь себя другим человеком, важнее, чем был до этого момента. А что движет тобой? Что конкретно изменилось? Откуда ощущение важности? Это твой маленький Демон и он "хочет" расти, а для этого ему нужна "пища", а пища - это твоя эмоция...
   
   Постепенно твой Демон подрастает, вскармливаемый лично тобой и будет требовать больше пищи. И ты, "заражённый" "чумой" своего Демона станешь служить ему безоговорочно, как зомби...
   
   Жаль, если это так, и ты не готов истреблять тот негатив, который разрушает тебя. Ведь куда лучше вырастить дерево - чем личного Демона...

P.S. "Демоны*" - алкоголь, алчность, страх, жадность, безразличие и т.д. ...

Иллюстрация: Анастасии Полыняк. (https://vk.com/polynyak_art)


Рецензии