неизвестное2

а мне б сейчас отчаянно влюбиться
и не искать пустынных миражей.
любить в толпе увиденные лица,
не ждать ранения от слов и от ножей.

познать всего бы на минуту эту слабость.
иль счастье? у каждого своё.
убрать из сердца всю людскую гадость
и позабыть навеки про неё.

пройтись по парку с кем-нибудь под боком,
поговорить о чем-то неспеша,
чтобы кирпичным неприступным блоком
не закрывалась бедная душа.

отчаянно влюбиться - будет больно?
об этом стоит в будущем жалеть?
не лучше ль в одиночестве спокойно
среди таких же одиночек постареть?

отчаянно влюбиться можно, знаю.
бездумно, быстро, даже наугад.
а можно сотни лет ходить по краю
и не заметить близлежащий клад.

другой подумает, что вот оно, прозренье -
любить не стоит никого и никогда.
но нет у сердца нужного терпенья,
как нет у покоренного суда.


Рецензии