Умалишённый

В белой комнате - только кровать,
А на ней сидит умалишённый.
Из всего ему можно лишь есть да и спать;
Одинокий он как прокажённый...

Но есть у него один друг:
Это было безумье его,
Все фантазии их, это замкнутый круг.
Бредил он о сожжении мира сего...

И безумье ему потокало:
Что конец уже скоро придёт.
Настроение только его не упало,
Ждал безумец когда снимет жизни он гнёт…

Но конец всё таки до него не дошёл.
Понял умалишённый ошибку свою,
Но покоя себе так он и не нашёл
И сказал: "сам весь мир я убью!"

Но так и остался сидеть он на месте
Пока не скончался он там.
С безумьем ушли в мир иной они вместе.
Уходя - рассмеялись всем жизни рабам


Рецензии