Целовало солнце море

Целовало солнце море, укатив за край земли,
Целовало и шептало: "Ты не жди и не зови",
И лучом последним томно обласкало солнце волны,
И ушло, неспешно, тихо, озарив свой мир безмолвный,

Воздух пьяный - нет спасения, с ног сбивают два глотка,
И как будто сновиденье, обласкает брег волна,
И мерцают в небе звёзды, и душа тоской полна,
И летят куда-то в полночь, улетают облака..

В темноте, за облаками, как видение, как сон,
Диск луны медовым светом заблестел  уже потом ,
И сверкала, и светилась в море лунная дорога,
Ну, а море загрустило и кручинилось немного,

И печалилось, и пело, перелистывая волны,
И шептало еле слышно о любви, поправ законы,
И встречало утром ранним солнце нежное, святое,
А Земля, умывшись небом, отбивала в такт поклоны


Рецензии