было

у бога был насморок
ежели честно
он загибался

Эти подонки жрецы
все жертвы забирают себе -
мёд, лук, молоко, чеснок, муку,
чем лечиться? чем лечиться? голодом.
Забыл уже, когда удавалось разжиться вином
и, как только у кого-то там внизу
пусть даже заусенец - сразу бегут
и тянут, канючат - дай, помоги.
Только какой-нибудь сам бедолага
готов поделиться хлеба куском.
Всё.
Жаль, конечно, без веры им вряд ли выжить,
но, загибаюсь, конкретно.
Был где-то в детстве миг,
когда был совершенно, казалось, защищён
и ни за кого неответственен.
Мама была у меня, было сытно, тепло..


Рецензии