К...

Оставлю горесть, прогоню печаль,
Чтоб статусному другу разсказать,
Что мне совсем чуток немного жаль,
Что раньше я не смог её узнать.

Что за её чернющей формой строгой
Я женскую натуру разглядел,
Когда и не смотрел ещё особо,
Спеша решить как можно больше дел.

Что мантия успешно не скрывает
Её порыв достойно жизнь прожить,
Который постоянство обретает,
И правдой обещает ей служить.

В которой необъятный интерес
Велит причудливо вершить дела,
Что добавляет ей немалый вес
Среди коллег законного пера.

Которая сверкает и манит,
Которая горит земным огнём,
Притягивая странных как магнит,
Чтобы порой потом жалеть о том.

Настырная и верная судьбе,
Мечтающая смыслы разгадать.
Я благодарен искренне тебе
За неуменье плохо подправлять.

Оставив горесть и прогнав печаль,
Я что-то новое узрел и сам.
Мой добрый друг, мне много как не жаль,
Что я с тобой знаком не по делам.


Рецензии