Корабли

По вереску сухому
Вдоль земли
Плывут, вдали качаясь,
Корабли.
Плывут, не замечая
Никого.
Не ведая о жизни
Ничего.
Им незнаком
Ударный сердца
Стук,
Когда, в сплетенье наших
Тонких рук,
Ведёт тропа две тени
До Луны
И повествует душам отрешённым
Сны.
А сны скользят по кромке
От воды
И пробуждают в образах
Мечты,
Что днём, под сенью света и лучей,
Становятся незримей
Для людей.


Рецензии