Фрагмент театрализованного представления

    "На свадьбе Кубанской"

Указ - наказ молодым:

По традыции старынной
Женыху даем наказ
Хай не кажытьця вам длынный
Отцей свадибный указ
Жинку взяв – тепер любы
На другых и нэ гляды
Шоб супругу збэрэгты
Лягай спать пораньше ты
С тим шоб и пораньше встать
До ладу в хати прыбрать
Всю посуду пэрэмыть
Постаратьця нэ розбыть
Часом исты прыготовыть,
Та прытом нэ прыкословыть
Як уладыш цэ всэ ты
Прыготов свижи цвиты
В спальню котыком зайды
Отоди жинку й буды

А невесте молодой
Мы даём наказ такой:
Чтобы мужа век любила,
Понапрасну не пилила.
Ты всегда следи за мужем,
Глаз жены здесь,ой как нужен.
Чтобы сытым был всегда,
Ну а пьяным...Никогда.
На работе не ленись,
За деньгами не гонись,
Дюжину роди детишек
И девчонок и мальчишек.
Связь с друзьями не теряйте -
Дружбой надо дорожить.
Да родных не забывайте,
Вам они помогут жить.
Ну, а нам осталось только
Дружно с вами крикнуть
ГОРЬКО!!!

Сват: Шумуе свайба градус набыра
В углу трясэтьця богородыця прычиста
Робота йдэ на совисть – нашых знай
И тилькэ батько нэ находэ соби миста
Бачу сынок цэ ты вжэ лышне пъеш
Того й гляды шо батька зробыш ныщим
Зазря об танци чэрэвыкы нови трэш
Хиба ж забув, шо я за ных платыв три тыщы
Сваха: Да не горюй об этом сват
Всё подарки возместят
Для подарочных услуг
Едет к нам чудо – сундук
Дети: Сперва мы вручить хотим
Свой подарок молодым
Славные узорные
Ложечки отборные
Гость : Ну а мий подарок ось
Наш кубанскый пылёсос
Любый мусор пыдмита
В хати будэ чистота
Отец: А я тоби сынок дарую пару пэрэпэлыц
Шоб не заглядався на другых молодыц
Мать: А я тоби нивеста дарую пару горобцив
Шоб нэ любыла чужих молодцив.

Прытыхла свайба, бо свое взяла
Пэрэпылы и пэрэилы гости
А ти кому чогось нэ додала
Уже хазяивам пэрэмывають кости
(песня )
И хазяин скупый и хазяйка скупа
И сами вжэ нэ пьють, та и нам нэдають
Гостья: Та шож ото вы хлопци брэшитэ
песня: И хазяичка шо нада и хозяин молодэць
и горилочка до ладу, и чудовый холодэцьиж
Ну давай кума ще по одной
За здоровье мужикив наших.

На них с восхищеньем глядит молодёжь:
Вот пляшут, так пляшут – не хочешь, пойдёшь.
И горько, ой горько, кричат молодыми
И все пожелания лучшие им.
Играются свадьбы, куда ты не глянь,
Поёт и танцует родная Кубань.
На свадьбе кубанской веселье и смех,
Там пива и дива хватает на всех.


Рецензии