Береги себя

Симфония стен,
Скрипящих под тяжестью потолка.

Симфония вен,
В которых, как будто в оковах, рука
Тянется к свету.

Цветок, прорастающий вниз.

Обходи за километр
И называй поэтом
Каждого, кто поёт про телесный низ
И жжёт сигареты.

Река,
Ни разу не выходившая из берегов.

Береги
Себя.
Береги
Кожу от ссадин,
Колени от крови,
Жизнь -
От неё самой.

Не совершай
Ошибки.

Пусть поле боя - квартира.
Обведи по пунктиру
Свой образ мысли.

Ты лучше выспись,
Чем смотри на звёзды.

Что толку
В крошечных всполохах?

Смотри на мир
Сквозь узкую щёлку
В двери.

Разжёвывай
По кусочку
Молодость.

А потом умри.

Умирай красивым,
Пустосердечным
И пустоголовым.

Оставь крепкие кости
И свою малоёмкость
В пример потомкам.

Может они
Будут помнить
Долго.

12.06 18:39


Рецензии