Бродяги

Светлел вдали горизонт,
Дорога в первых лучах.
Катился старый фургон,
Как мой последний причал.
Из жизни что-то уйдёт,
Но я не вижу вины.
Бродяги шли на восход,
К истокам первой весны.
К истокам первой весны.
А это значит, назад,
Где позабытые сны,
Где мой заброшенный сад.
Они уйдут навсегда.
Мне их никто не вернёт.
Моя стихия - года,
А это значит вперед.
А это значит, идти,
И, быть всё дальше и дальше
От первой точки пути,
Где в мире не было фальши.
Ведь, я уже не могу
Не видеть всех передряг.
И я иду и бегу,
Вот только жалко бродяг.












                (конец 90 х.)


Рецензии