Стих от солнечного удара
Аполитично и асексуально.
А если при взгляде на стих,
Скульптуру или триптих
В тебе возникает желание
Встать «смирно» ли,
Сжать кулаки,
Другое поднимется что
(Оставим признания),
То этому есть названия –
Китч, лозунги…
Но не искусство, как ни печально.
Искусство – чтоб быть поточнее,
Неважно: рога Моисея,
Джоконда, Венера, Психея…
Не принципиально.
Искусство ещё аморально,
Не учит оно ничему,
Ума не даёт никому,
Оно тривиально.
Кубизм,
Символизм,
Футуризм –
Любой «-изм»
Условен.
Духовности – ноль.
Да, оно апикально,
Но материально.
«Весомо, грубо, зримо»,
Сказал так один мужчина,
Но «творчество» для нас его – мимо.
Мы об искусстве:
Оно универсально.
Понятно и парадоксально.
Но и только.
Нормально.
Вот и найдено слово:
Искусство НОРМАЛЬНО.
Снимок: вокзал г. Можга, 17.06.2016, 14 ч 30 мин.
Свидетельство о публикации №116061706947