На могиле ребёнка

Мокнут могилы, пылая зарницами,
                Мокнут седые кусты.
Мокнут и бабы с похожими лицами
                Около тёмной плиты.

Ягод рябиновых горечь пустынная
                С горечью их заодно...
То ли кровиночка льётся невинная,
                То ли от ягод красно?

Вот и увиделись, словно нечаянно.
                Вот уж и мороси нет...
Только рябинка горит неприкаянно,
                Серый пугая рассвет.


Рецензии