Наш Ленинград
Народы без вины страдали.
Наш Город-ратный человек,
Оберегал родные дали.
Когда настали холода,
Им нечем было даже плакать.
Сдавали села, города…
Дожди устали с неба капать.
По сотне жизней каждый день,
На детских саночках везли...
Но не цвела давно сирень,
И каждый Господа молил.
Не птиц, не кошек и не псов,
Рыдали, корчились, кричали.
И снилось много ясных снов,
Когда людей не убивали.
Прошло довольно много дней
Погибли почти все.
И было очень одиноко,
Ведь смерть была тогда везде…
И много… Очень много…
Уже не знали, каждый день
По сколько граммов получали…
Казалось не бросали тень…
Но побеждали.
Побеждали!
***
По улицам шли люди-призраки,
Молчали и не радовались.
На берегах родной реки,
Но Город жил! И кто был жив
На жизнь свою не жаловались!
Дария Титова
08/05/16
Свидетельство о публикации №116061706871
Борис Рудольфович Бочкарев 09.09.2016 19:25 Заявить о нарушении