На Распятье
терновый жгут с чела сдирает кожу
Босой ноги кроваво-рваный след
на проклятой земле расплескал яда лужу
Тычки,плевки,проклятья,камни,вой,
сопровождают путь твой на Голгофу
Кричат Распни!Убей!Убей!Умри!
Умри скорее!Сдохни до субботы!
И уксус жгучий на губах,
И пядь пробитая гвоздями.
И судей, умывавших руки-Страх,
Иуды шепот...
Все уже ушло...
И в бездну брошен жизни, новый камень...
Но истины горит небесный свет
И к солнцу пятна грязи не пристанут.
Ведь слово сказано! На тысячи долгих лет,
Звучит оно в душе спасенной, беспрестанно!
Свидетельство о публикации №116061706751
Если бы не кое-какие мелочи, мешающие порою, глаз цепляется за все эти твои несусветные несуразицы,стихотворение было бы на высоте!
Елена Острых 21.11.2016 10:25 Заявить о нарушении