Второй концерт поэтов Хохмодрома

Второй концерт… растаял след
И не осталось в небе дымки!
Намедни в поисках картинки
Я перерыла Интернет…

Ищу афишу… – Первый есть,
Есть Третий, Пятый, есть Десятый,
А со Вторым облом, ребята –
Нет о Втором афиши! Жесть!..

Людская память коротка,
А был ли тот Второй? – Конечно!
Прошёл, мне помнится, успешно
И без единого зевка!

Потом, конечно, началось:
Случились крики, вопли, стоны;
Клок умолял подать патроны,
Зоил кричал: – гранату брось!

Дейтерий взялся за весло,
Кукан раздул из искры пламень,
В ход полетел кирпич и камень –
Бардак по первое число…

Мочил друг друга стар и мал,
Досталось всем и в хвост и в гриву,
Мочились все и лишь Плешивый
В углу губу свою жевал...

Прошёл почти десяток лет,
Не все при всех, бывает, да уж…
Одних удАлось выдать замуж,
Других спровадили в декрет…

Утих на кухне мордобой,
Утихли склоки, на раздаче
Покой кладбищенский, в придачу
Сонливость, скука и застой…

Не бьёт копытами Пегас,
Настрой писать пришёл в упадок,
Пыль меж страничками тетрадок
Забить готова нос и глаз…

Среди идей одна зола,
Черновики погрызли мыши,
Но я опять вернусь к афише –
Ну ведь она была, была!

Перевернула гардероб,
Пересмотрела всюду вроде...
Нашла сокровище в комоде!
Цела! Её не съел микроб!

Вернём афишечку людЯм
(для шибко грамотного – к лЮдям),
Второй вовеки не забудем –
Тьфу-тьфу, стучу по бигудям…

Пусть жизнь сто раз пойдёт конём,
Пусть лом стальной в дугу согнётся –
Второй из сердца не сотрётся,
Ведь я участвовала в нём!
***


Рецензии
Жаль, я туда не добралась -
Не знала иль не собралась.
Такой концерт наверно счастье,
Особенное в нём участие!

А Хохмодром давал урок
По-дружески, хотя был строг.
И без концерта, пусть и малость
От Клока тоже доставалось.))

Спасибо!!! Вспомнились весёлые денёчки!

Таня Зачёсова   11.09.2016 08:40     Заявить о нарушении
Ага, давай за дружбу всех времен и народов!

Алеся Ошмянская   11.09.2016 21:26   Заявить о нарушении
Будем дружить домами.))

Таня Зачёсова   11.09.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.