Поэт - Человек

"Поэт - Человек"  17.06.2016 г

Я не Поэт - Я Человек!
Имею свойство ошибаться
И, прерывая жизни бег,
На кромках суши оставаться.

Нырнуть душой в больное море -
Легко! Я сам себя толкну!
Упоминая в разговоре
Всего лишь истину одну...

Хотя, быть может, это ложь?
Себе все в голову вбиваю...
Эй, сердце, душу не тревожь!
Твои я точно планы знаю!

Ошибки в людях, правде, жизни
Бывают, что ж теперь скрывать...
Смотря на это в гранях призмы,
При взрыве быстро остывать

И мозгом только трезвым думать,
Холодным взвешенным умом,
Но не всегда эмоций сумма
Заставить мыслить о другом...

Играет жизнь со мной граблями.
Иди, мол, по лбу получай!
А как насытишься, ты, днями,
То с шишек знанья соскребай!

Сказать ведь можно по-другому -
Кораблик, Море, вера в судьбы -
Эх, с головою в жизни омут!
И время раз хоть, чтоб вернуть бы!

Один разок. Воспрять. И в небо.
И сверху мир бы посмотреть!
И разгадать бы вдруг ту небыль!
А может быть бы все стереть?

Убрать из памяти?... Нельзя!
Ведь что прошло - твоё родное!
И по судьбе своей скользя,
Не примешь бремя, ты, чужое!

Красиво плыть, волнами тая,
И зажигать лучистый свет...
С годами больше понимая,
Не Человек ведь я... Поэт!


Рецензии